바로가기 메뉴
본문 내용 바로가기 주 메뉴 바로가기
홈페이지가이드

개인정보처리방침 2.0

화면확대 화면축소 페이스북 바로가기 프린트 하기

한국전력기술주식회사 웹사이트 이용과 관련한 개인정보처리방침 입니다.

한국전력기술주식회사는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「개인정보보호법」을 준수하고 있습니다. 이 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

수집하는 개인정보 항목

수집항목 :
고객ID, 고객유형, 고객명, 나이, 전화번호, 휴대폰번호, 집주소,우편번호, 회사전화번호, 회사주소,
회사우편번호, 이메일주소, 성별, 부서, 취미, 생년월일, 직업
수집방법 : 온라인 수집(웹사이트 회원신청, 전자접수 등)

회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
- 필수항목 : 이름, 아이디(ID), 비밀번호, 이메일주소, 이동전화번호, 주소
- 선택항목 : 전화번호

개인정보 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1. 메일링서비스 및 중소기업지원
2. 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3. 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기 합니다.

이용자 인터넷주소 (IP Address)와 방문할 때 웹사이트의 주소

이용자의 브라우저 종류 및 OS

방문일시 등

이메일 및 웹서식 등을 통한 수집정보

전자우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자식 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려 드립니다.

웹사이트에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.

기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 자료로 사용될 수 있습니다.

또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.

웹사이트 보안조치

한국전력기술은 회원의 동의없이 회원의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

링크사이트 보안 적용

한국전력기술주식회사가 운영하는 웹사이트에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트로 이동할 경우 개인정보 보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

웹사이트 이용 중 타인의 개인정보취득

한국전력기술주식회사 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 되며, 허위 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 [공공기관의 개인정보 보호에 관한법률] 제23조 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

개인정보 침해사항 신고

우리회사의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

메일링서비스
- 마케팅처 / 오인승 팀장
- 전화번호 : 031-289-3187
- 이메일 : osi@kopec.co.kr
- Fax : 031-289-5828
- 주소 : 경기도 용인시 기흥구 용구대로 257 (한국전력기술주식회사)

정보보호마크인증위원회
- 전화 : 02-580-0533~4
- URL : http://www.eprivacy.or.kr

▒ 개인정보처리방침 버전번호 : v1.0
▒ 개인정보처리방침 시행일자 : 2010년 6월(7일 간격유지)

페이지 만족도 평가 현재 페이지의 정보 제공에 만족하십니까? 개선/건의사항이 있으면 아래에 남겨주시기 바랍니다.